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簡単豆腐ハンバーグレシピ
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簡単豆腐ハンバーグレシピ

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 豆腐ハンバーグレシピを簡単に教えちゃいましょう^^

豆腐ハンバーグ、食べたことありますか?

豆腐ハンバーグは、普通のハンバーグと違って、豆腐が入っています!

なんていうのは当たり前ですよね(笑)

でも、いくら豆腐ハンバーグといっても、豆腐だけでできているわけではありません。

なかには、豆腐のみのハンバーグもあるんですが、

ほとんどの豆腐ハンバーグは、お肉と豆腐がメインのハンバーグなのです。

個人的に、昔は普通のハンバーグが好きだったんですけど、

ヘルシー指向になってからは、断然豆腐ハンバーグ派になっちゃいました。

と、前置きはこの辺までにしておきましょう!

早速、豆腐ハンバーグレシピを紹介します^^

まず、用意するものなんですけど、

豚挽き肉を、400グラムほど、

つぎに、 木綿豆腐を1/2丁用意しましょう。

それから、 片栗粉を小さじ1ぱいに、

          隠し味の溶き卵、これは、たまご1個分でOKです。


        ーこれだけそろえばバッチリ!ー 

あとは、おいしい豆腐ハンバーグの調理を開始するだけです。

まずは、豚挽き肉をボウルに入れて少し混ぜましょう。

このときに、塩コショウを、ほんの少々入れるといいですよ。

そうしたら、次に豆腐を入れて少し混ぜたら、

溶き卵を加え、よく混ぜ、最後に片栗粉を入れます。

よく混ぜ合わせたら、もう豆腐ハンバーグはできたようなものです^^

フライパンに、油を少し引いたら、混ぜたものを好きな形に丸めて、乗せます。

これは、焼いてるうちに膨らんでくるので、

できるだけ薄めにのばすと、出来上がりが綺麗になります。

フライパンに載せたら、少し弱火で、キツネ色になるまで焼きます。

キツネ色になったら、ひっくり返すのですが、

このときに、料理酒や赤ワインなんかをかけると、よりおいしくなります。

 裏面もキツネ色になったら、いよいよ豆腐ハンバーグの出来上がりです。

お皿に盛り付け、食卓に並べましょう^^

 大根おろしなんかと一緒に食べるのがおすすめですよ!

では、おいしい豆腐ハンバーグをゆっくり食べてくださいね^^

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